Адрес

г. Липецк, ул. М.И. Неделина, 9                                  г. Елец, ул. Новолипецкая, д.36    
+7 4742 24-06-80
+7 900 987-17-00
Пн.-Пт.: 8:00 - 18:30 Сб-Вс.: вых.

Статьи

Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь

Даже при значительном повышении артериального давления у гипертонической болезни долгое время может не быть симптомов. По этой причине нужно периодически измерять кровяное давление (контроль особенно важен для тех, кто старше 35 лет). Среди основных симптомов гипертонии — головная боль, головокружение, тяжесть в голове. Эти проявления связаны со спазмом сосудов и ухудшением кровоснабжения головного мозга. Возможно кровотечение из носа, звон в ушах, снижение зрения, сердечные аритмии. При тяжелом течении гипертонической болезни может появляться слабость, боли в груди, тошнота, рвота, тремор («дрожание» мышц). Среди других симптомов — появление пелены или черных точек перед глазами, проблемы со сном, сильное сердцебиение, шум в ушах.

Профилактика ВИЧ-инфекции.

Профилактика ВИЧ-инфекции.

Существуют только три пути передачи ВИЧ-инфекции: 1. половой путь – при незащищенных (т.е. без презерватива) сексуальных контактах; 2. через кровь – при пользовании общим шприцем при внутривенном употреблении наркотиков, при использовании нестерильного хирургического и инъекционного инструмента, при нанесении татуировок, пирсинге; 3. от матери ребенку – во время беременности, родов, при грудном вскармливании. Основными уязвимыми ВИЧ-инфекцией группами населения являются: потребители инъекционных наркотиков; коммерческие секс-работники; мужчины, имеющие секс с мужчинами.

Как спортсмену сохранить здоровье и красоту зубов

Как спортсмену сохранить здоровье и красоту зубов

У спортсменов, по сравнению с их сверстниками, не занимающимися спортом, чаще встречаются аномалии зубов и челюстей, выше показатели распространенности и интенсивности кариеса, травм зубов и челюстно-лицевой области. Существуют ряд причин, которые способствуют возникновению стоматологических заболеваний у спортсменов:

Занятия спортом при мочекаменной болезни

Занятия спортом при мочекаменной болезни

Спортивная активность при наличии заболевания безопасна только на ранних стадиях формирования камней. Если в организме присутствует кристалл не больше 1 мм, то физкультура скажется на здоровье положительным образом. Если же конкремент имеет крупные размеры, то упражнения могут привести его в движение, вследствие чего он застрянет в мочеточнике. Данный процесс будет сопровожден адской болью и обострением общего состояния пациента. Начинать занятия спортом можно только после консультации с лечащим врачом. Если врач не нашел противопоказаний к занятиям спортом, лечебная физкультура будет полезной. Грамотный специалист сможет составить план индивидуальных упражнений с учетом особенностей организма пациента, протекания болезни, уровня физической подготовки.

Туберкулез

Туберкулез

Туберкулез является чрезвычайно опасным заболеванием, которое раньше считалось неизлечимым и ежегодно уносило жизни миллионов людей. В настоящее время в связи с введением обязательной вакцинопрофилактики и наличием ряда эффективных химиопрепаратов люди способны контролировать это заболевание. Однако и сейчас в России умирает от осложнений туберкулеза более 20 тысяч человек в год.

Особенности лечебной физкультуры при ожирении.

Особенности лечебной физкультуры при ожирении.

Ожирение – не просто безобидный косметический дефект. Это опасная патология, которая может стать причиной инвалидизации, преждевременной смерти пациента. Нормализовать вес нужно, но бездумное стремление к идеальной фигуре способно причинить не меньше вреда здоровью человека, чем жировые отложения. Худеть надо правильно, под контролем специалистов.

Йодопрофилактика - забота о будущем.

Йодопрофилактика - забота о будущем.

Раньше для лечения и профилактики зоба предлагали использовать чистый медицинский йод в виде спиртовой настойки или раствор Люголя, что абсолютно неверно. В одной их капле - месячная норма для человека. Следует использовать проверенные ЛС, где йод содержится в физиологическом количестве - 150-200 мкг в таблетке, например, калия йодид.

Влияние дыхательных упражнений на организм человека.

Влияние дыхательных упражнений на организм человека.

Дыхание является неотъемлемой частью нашей жизни. Это настолько привычный и естественный для нас процесс, что мы часто не придаём особого значения тому, как мы дышим. А ведь именно из-за неправильного дыхания часто образуются различные, в том числе и хронические заболевания.

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ  И ДРУГИХ ОРВИ

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ

Грипп, новая коронавирусная инфекция (SARS-CoV-2) и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей. Это связано с тем, что респираторные вирусы, прежде всего вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностью менять свою структуру и мутировавший вирус, способен поражать человека вновь.

ЧТО ТАКОЕ ИНСУЛЬТ, ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА

ЧТО ТАКОЕ ИНСУЛЬТ, ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА

Последствия любой болезни могут быть плачевными, и инсульт не является исключением. Некоторые, заметив первые признаки недуга и услышав неутешительный диагноз, начинают готовиться к худшему. В то же время после инсульта у многих пациентов есть шансы не просто выжить, а вернуться к полноценной жизни, ведь острое нарушение кровотока в артериях – не приговор.

Перейти к странице: