Адрес

г. Липецк, ул. М.И. Неделина, 9 
+7 4742 24-06-80 Пн.-Пт.: 8:00 - 18:30 Сб-Вс.: вых.

Статьи

Профилактика ожирения

Профилактика ожирения

Ожирение – излишнее накопление жира выше физиологических норм в подкожной клетчатке и во внутренних органах. Различают две формы ожирения: экзогенное и эндогенное ожирение. Экзогенное ожирение является следствием излишнего питания и ограниченной физической деятельностью. Эндогенное ожирение обусловлено нарушением функций желез внутренней секреции (щитовидной железы, передней доли гипофиза, коры надпочечников, половых желез, поджелудочной железы) или регуляции жирового обмена в центральной нервной системе.

Пагубное влияние табакокурения

Пагубное влияние табакокурения

Курение — это один из ведущих факторов саморазрушительного поведения, растянувшееся по времени самоубийство. Курить не модно, курить не престижно! В цивилизованных государствах это давно поняли. У нас же количество потребляемых сигарет за последние 17 лет возросло со 170 миллиардов до 700 миллиардов.

 Что следует знать о кори

Что следует знать о кори

Корь-болезнь всего человечества, самое грозное заболевание детского возраста, получившее название «детской чумы». Характерными свойствами вируса кори являются его высокая контагиозность даже при мимолетном контакте с источником инфекции и летучесть - способность переноситься с потоком воздуха на большие расстояния, в том числе по системам вентиляции, что способствует его попаданию в другие помещения на различные этажи зданий. Вирус кори погибает при 60*С мгновенно.

ПАМЯТИ ЛЮЛЮШИНА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА…

ПАМЯТИ ЛЮЛЮШИНА АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА…

С прискорбием сообщаем, что 27 февраля 2019 года на 79 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш учитель и коллега Люлюшин Анатолий Васильевич, врач высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда, Заслуженный врач Российской Федерации.

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ ТРАВМЫ

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ ТРАВМЫ

Каждый человек, занимающийся спортом, боится потерять форму в случае травмы, во время отдыха или просто по причине лени. Поэтому знание того, что нужно делать в этот период и как приблизить реабилитацию, просто необходимо.

ЛФК при плоскостопии у детей!

ЛФК при плоскостопии у детей!

Лечение плоскостопия — трудный процесс. Поэтому большое внимание следует уделять профилактике плоскостопия. В детском возрасте необходимо выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление мышц и суставно-связочного аппарата стоп. Весьма полезна ходьба босиком по неровной почве, по песку: происходит естественная тренировка мышц голени и активно поддерживается свод стопы

Профилактика наркомании в молодежной среде  Почему это опасно?

Профилактика наркомании в молодежной среде Почему это опасно?

Употребление наркотиков носит характер моды. Какая-то неведомая сила тянет людей следовать моде — и в одежде, и в поведении, и в идеологических симпатиях. Чаще всего наркоманом становится человек обделенный вниманием, дружбой, лаской, пониманием, любовью, человек, плохо управляющий своими эмоциями, готовый под влиянием неожиданности или разочарования впасть в отчаяние, панику, тоску,

Спортивное питание: за или против?

Спортивное питание: за или против?

Питание спортсменов отличается от питания обычных людей по нескольким причинам. Во-первых, активные занятия спортом требуют гораздо большего количества энергозатрат, чем работа в офисе или даже на производстве.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Известно, что сегодня люди больше всего боятся столкнуться с онкологическими заболеваниями. Каждый человек мечтает прожить долгую жизнь и избежать серьезных болезней, ограничивающих повседневную активность, требующих продолжительного лечения или хирургической операции. Эти страхи вполне обоснованы, ведь онкология – вторая по частоте причина смерти после сердечно - сосудистых заболеваний. Чтобы продлить жизнь и прожить ее без онкозаболеваний, важно знать, какие факторы способствуют развитию опухолей, избегать или активно устранять их из своей жизни.

Перейти к странице: